컨츄리여사 마음대로 떡볶이, 김치전
작성자 :  컨츄리여사 작성일 : 2013-02-23 조회수 : 3480

컨츄리 여사표 매콤한 떡볶이~~ 따끈따끈 김치전~~

 

 

먼저 떡볶이~~

재료는 육수(멸치,다시마,대파,무 넣고 푹끓인 다싯물)

고추장, 어묵, 떡(가래떡 넘 굵어요 ㅋㅋ)

야채(양파,배추,대파)

 

재료가 준비 되었으니 조리를 시작해 볼까요~~

 

육수가 끓기 시작하면 고추장을 풀고 다시 끓어 오르면 야채를 넣어요~~

어묵을 넣고 뒤적거려 골고루 섞어 주세요~~

 

준비된 떡을 넣어주세요... 가래떡이라 넘 굵어서 반으로 잘랐더니 그래도 굵어요 ㅋㅋ


컨츄리여사표 떡볶이 완성!!!

맛은요... 우리 애들이 짱 맛있데요. 이럼 맛있는 떡볶이 맞는거죠↗?

 

 

 

다음 음식은 김치전~~

 

재료는 김치(맛있게 익었어요), 버섯, 삼동초, 파프리카, 달걀

전 김치전을 할때 재료를 있는 대로 여러가지 넣는데요...

 

냉장고를 열었더니 겉저리하고 남은 삼동초, 초밥싸고 남은 파프리카

항상 구비되어 있는 버섯이 있더라구요.

특히 버섯은 아이들이 잘 먹지 않아 전부칠때 이때다 하고 다져 넣어요.

그럼 모르고(?) 잘 먹더라구요 ㅋㅋ

 

준비된 재료에 밀가루를 넣고 반죽시작~~
짜잔 반죽 완성~~

 

달구어진 팬에